Räucherspäne

Räucherspäne - wichtigstes Räucherzubehör neben Räucherofen, Räucherhaken & Co.

Geräucherter Fisch oder geräuchertes Fleisch ist unter Gourmets eine schmackhafte Delikatesse. Hobbyköche oder passionierte Feinschmecker räuchern auch gerne selbst, um ein unbehandeltes Naturprodukt frei von chemischen oder industriellen Zusatzstoffen zu erhalten. Neben einem Räucherofen gehören Räucherspäne dazu, wenn Fisch oder Fleisch geräuchert werden soll, die in der Regel für den charakteristisch rauchigen Geschmack und die individuelle Räuchernote sorgen. Räucherspäne können aus verschiedenen Holzarten bestehen und damit jedem Räucherstück eine würzige, milde oder delikate Geschmacksrichtung verleihen. Darüber hinaus kann die Wahl der Räucherspäne einen Einfluss auf die Farbe des Räucherguts haben. Durchstöbere jetzt unser einzigartiges Angebot und bestelle eine 15 Kg schwere Räucherspäne-Packung von Goldspan für dein nächstes Räucherexperiment.

Eine absolute Neuheit im Bereich des Räucherns sind die sogenannten Smoking Chips. Sie stellen eine echte Alternative zu den Räucherspänen dar. Besonders durch ihr verführerisches und einzigartiges Raucharoma können sie überzeugen. Sie sind sehr variabel dosierbar, somit kannst du die Intensität des Geschmacks auch ganz nach deinen Vorlieben gestalten. Möchten du authentisch aber doch anders genießen? Dann lasse dich von den Smoking Chips überzeugen und verleihe deinem Fleisch eine besondere und außergewöhnliche Geschmacksnote. Diese individuelle Note wirst du zu schätzen wissen. Am Ende bleibt es natürlich dir überlassen, ob du Smoking Chips oder Räucherspäne verwendest – mit unserem Warenangebot ist alles möglich. Die passenden Räucheröfen sind übrigens nur wenige Klicks entfernt!


Räucherspäne aus Buchenholz - für einen würzigen und ausgewogenen Geschmack

Räucherspäne aus Buchenholz sind unter Kennern einer der klassischen Zutaten für ein würziges und harmonisches Räucherergebnis. Vor allem bei Fisch ist Buchenholz dank seines milden Aromas die allererste Wahl. Doch auch für andere Speisen sind Räucherspäne aus Buchenholz optimal geeignet. Es verleiht deinen Speisen eine schöne rotbraune Tönung und lässt sich besonders leicht verarbeiten. Darüber hinaus sind die Räucherspäne von Goldspan besonders effizient und räuchern bereits in kürzester Zeit. Aus ganzen Buchenholzstämmen gefertigt, bieten diese eine hervorragende Qualität und können in allen gängigen Raucherzeugern zum Einsatz kommen.